Receta: Postre Monastyrskaya Izba (Cabaña de monasterio)

page

¡Hola a todos! Hoy os hablaré de al algo muy dulce, de un postre muy típico en Rusia y los países del este, la Monastyrskaya Izba.

Este postre se llama así por la forma que tiene: una cabaña o casita. Es muy fácil de preparar y sale para chuparse los dedos. Así que para preparar este buenísimo postre necesitaréis:

  • 2 pares de masa de hojaldre Lacocinera
  • Cerezas en conserva (preferiblemente que sean acidas)
  • 500 g de Mascarpone
  • ½ o 1 baso de azúcar glace
  • 1 cucharita de azúcar avainillado
  • Poco más de ½ tableta de chocolate negro

Preparación:

  1. Cortamos la masa en 15 tiras largas, pero bastante anchitas, de unos 4 cm.
  2. Colocamos en fila las cerezas.
  3. Con la ayuda de los dedos juntamos los dos bordes de las tiras para que nos quede en forma de flauta. Hay que ajuntarlo bien para que no se nos deshagan.
  4. Precalentamos el horno a 180ºC.
  5. Cuando hayan pasado unos 10/15 min metemos nuestras tiras en el horno durante unos 20 minutos. Las ponemos juntas de la siguiente manera: 5, 4, 3, 2, 1. Ya que la casita tiene cinco pisos, el primero son 5 flautitas; el segundo, 4; el tercero, 3; etc.
  6. Mientras tanto mezclamos el Mascarpone con el azúcar glace y el azúcar avainillado con cuidado, para que no se nos corte y lo dejamos reposar en el frigorífico unos 15 min.
  7. Cuando tengamos todas las flautitas hechas tenemos que dejarlas enfriar.
  8. Cuando estén frías, cogemos las 5 primeras y las colocamos en un plato o bandeja grande.
  9. Las untamos con la crema de mascarpone que hemos dejado reposar previamente en el frigorífico.
  10. Repetimos el proceso hasta que nos quede la última flautita. Esta también la cubrimos bien con el resto de la masa y tapamos todos los huecos que nos queden. Dejamos reposarla un rato mientras derretimos el chocolate.
  11. El chocolate derretido lo tiramos por encima. No hace falta que cubra toda la cabaña perfectamente.
  12. Dejamos que se endurezca el chocolate y ya tenemos nuestra cabaña lista para ser servida.

Podéis decorar vuestra cabaña como queráis, con virutas de colores, perlitas, fruta,…

Como veis es muy fácil de preparar. Espero que os guste y que os animéis a preparar este postre que es muy típico de estas fechas.

A.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s